您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

双节”临近 我市部署安全生产工作

来源:太原晚报 作者: 申波 2021年09月15日 07:46

  9月14日,我市召开中秋节、国庆节安全防范工作会议,对“双节”期间的安全生产工作进行再安排、再部署,全力确保我市“双节”期间安全生产形势稳定。

  在收听收看全国中秋、国庆假期安全防范工作以及全省安全生产专项整治任务推进视频会议后,我市立即召开会议,传达贯彻全国、全省电视电话会议精神。要求,要时刻坚守安全红线和底线,扣紧压实责任链条,尤其抓好煤矿、危化品、非煤矿山、道路交通、建筑施工、旅游、消防、城镇燃气及人员密集场所等重点行业、重点部位、重点环节的安全监管,严格监督检查,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,全力确保“双节”期间我市安全生产形势稳定。

  节日期间,市、县两级将组成督导检查组,采取重点检查和随机抽查相结合、明查暗访和督导检查相结合、实地检查、突击抽查和现场督导相结合的方式,对节日期间安全生产工作进行督导。

(责编:田洲)