您当前的位置 : 太原新闻网 >> 房产频道

“拒载”电动自行车上楼 31个小区试点安装梯控系统

来源:太原晚报 作者:记者贺娟芳 2021年09月05日 09:34

  太原市房产管理局消息,为杜绝电动自行车进楼入户,9月2日上午,市房产局、市应急局组织召开全市电动自行车梯控系统试点工作推进会,首批31家小区将在九月底前试点安装梯控系统。多家物业服务企业代表在推进会上分享了安装梯控系统的经验和方法。

  据介绍,梯控系统装置会对电梯区域内电动自行车闯入事先进行识别干预,在电动自行车进入电梯门的瞬间,抓拍违规当事人违规图像,发出报警并联动内置语音提醒,并且可将输出的开关信息关联至梯控系统,使得电梯门无法闭合,从技术上有效遏制电动车上楼,实现火灾防控、社区治理“一张网”。

  相关链接

  首批31家小区有天禧城、梧桐语、中正乐居、海德公园1期、海德公园2期、海德公园3期、富力华庭A区、怡和熙园、西华苑三期1、西华苑三期2、佳境观邸、金域蓝湾、茂业天地、世纪城、润景园著、和易家园、裕丰花园、宝佳丽景、恒大名都、城市花园、嘉怡龙城苑、北河湾小区、军瑞园、青运城、国泰龙城苑B区、金林佳园、鸿峰花园(东区)、富力湾、大唐智能花园、君泰中央公园、龙昌滨河源。

(责编:张佩)