您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

619路公交更换纯电动车 松庄停车场始发线路全部电动化

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 2021年01月14日 06:39

  1月13日,619路公交更换成25辆纯电动车,至此,从松庄公交停车场始发的11条公交线路全部“电动化”。619路公交车从松庄停车场开往长风停车场,途经五龙口街、建设南路、长风街等主干道,停靠站点25个,连接东客站、火车站、长风商务区等重要区域,客流量比较大。619路公交还是省城太原为数不多的“6字头”公交线路。619路的前身是819路,十几年前,819路的配车更换为双层公交车,同时将路号改为619路。我市的双层公交车退役后,619路配车双层改单层,但为了市民乘车方便,并没有更改路号。

  据介绍,随着619路更换纯电动车,从松庄公交停车场始发的11条公交线路全部都已“电动化”。公交三公司相关负责人表示,目前,在该公司所有运营线路中,除904路和914路外,其余已全部更换为纯电动车,不仅大大减少了污染,还提高了市民的乘车舒适度。

(责编:马腾飞)