您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

我们争当美德少年

来源:太报全媒体 作者:全媒体记者岳娟红通讯员张文秀 2020年12月30日 17:23

  孝敬、仁慈、尊重、诚信、宽容……这些形容中华美德的词,如今成了起凤街小学同学们见诸行动的“热词”。在该校开展的人人争当美德少年活动中,越来越多孩子登上了美德少年的领奖台。

  12月29日上午,起凤街小学本年度最后一批美德少年登上了领奖台,为2020年的美德少年评选画上了一个精彩的句点。

  迎泽区起凤街小学坚持开展美德少年暨校级之星评选活动,每月一度的评选让更多的起凤学子展示出自己的风采。

  校园里,红领巾校园广播站的阵阵童声讲述着身边美德少年的先进事迹;宣传展板上一批又一批美德少年用自己的笑容激励着同伴携手向前。评选活动充分调动了少先队员的学习积极性,促使他们完成从“他律”到“自律”的思想转变,为各中队营造出自觉遵守学校规则,自觉做好文明言行举止,自觉努力学习的文化氛围。

  学校开展“争做美德少年”活动之后,各中队掀起了争做美德阳光少年的热潮。大家体会到培养良好道德习惯要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事。少先队员们给自己订下了目标,用自己想竞选的“美德少年”的标准进行衡量自己,激励自己。

(责编:杨斌)