您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

让党的理论飞入寻常百姓家 用老百姓的话宣讲全会精神

来源:太原晚报 作者:记者 郝晓炜 侯慧琴 通讯员 兰杰 2020年12月01日 06:45

  连日来,老军营街道党群服务中心将建芳工作室前移到十个社区,为社区干部、党员和居民群众开展党的十九届五中全会精神的专题辅导和解读。

  宣讲中,全国优秀基层党务工作者、老军营党建工作金牌顾问李建芳围绕党的十九届五中全会公报全文,从党的十九届五中全会召开的时间、内容、重大意义、核心要义等方面,用老百姓听得懂的话,对全会精神进行了全面而细致的解读。

  每场宣讲结束后,大家都受益匪浅。新南三社区书记王慧娟说:“公报中说‘要办好自己的事,在危机中育先机,在变局中开新局’。作为一名社区工作者,我们就是要把社区每一项工作落实好,用心用情用爱体察居民疾苦,创新为民服务的举措,增强居民群众的幸福感、获得感。”

  “国家制定规划是为了发展得更好,让百姓得到更多实惠。一个家庭要想过得好,也要做好计划,把生活安排好,日子过好。老百姓的生活和谐幸福了,就是为国家发展作了贡献!”听完宣讲,居民张大爷颇有感触地说。

  截至目前,老军营街道建芳工作室已累计宣讲14场。下一步,街道将继续做好党的十九届五中全会精神的宣讲活动,真正让党的理论飞入寻常百姓家。

(责编:张杰)