您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

9月6日!南京医科大学附属南京医院运动关节专家蒋逸秋教授将在市中心医院坐诊并进行专家手术

来源:太原市中心医院宣传中心 2020年09月01日 21:32

  专家预告

  时间:9月6日

  外聘专家:南京医科大学附属南京医院(南京市第一医院)运动关节专家蒋逸秋

  就诊福利:免专家挂号费

  面向人群:髋、踝、膝、肘、肩关节镜手术的患者

  就诊地点:太原市中心医院汾东院区(小店区汾东大街256号)

  此次蒋逸秋教授将对骨科汾东一病区两名膝关节交叉韧带损伤患者及一名踝关节创伤性关节炎患者进行关节镜下微创治疗。

  专家介绍

蒋逸秋

  医学博士,南京医科大学附属南京医院(南京市第一医院)运动关节科副主任医师、副教授、硕士研究生导师。江苏省“六大人才高峰”高层次人才选拔培养对象、江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象、江苏省“十三五科教强卫工程”医学杰出人才、南京市青年五四奖章获得者、南京市卫计委优秀共产党员、南京地区“人民满意的卫生健康工作者”。

  学组任职

  国际矫形与创伤外科学会SICOT中国部足踝外科学会委员

  中国医师协会骨科分会足踝学组全国委员

  中华医学会运动医疗分会足踝工作委员会青年委员会副主任委员

  中华医学会骨科学分会足踝学组青年委员

  中国中西医结合学会骨伤科分会足踝工作委员会委员

  中国中西医结合学会骨伤科分会关节镜与运动医学工作委员会委员

  江苏省医学会运动医疗分会运动促进健康学组副组长

  江苏省医学会骨科学分会关节镜学组委员

  江苏省医学会骨科学分会足踝学组工作秘书

  南京市医学会骨科学分会关节学组委员

  科研成果

  一直从事运动医学和足踝外科方面的基础研究、应用基础研究以及临床研究,研究成果已发表在SCI收录的《Arthroscopy》《Knee SurgSports TraumaArthroscopy》《Tissue Engineering》《J Biomater Appl》等杂志

  主持国家自然科学基金项目1项,省厅级课题3项,市局级课题1项,南京医科大学课题1项

  成功申请国家发明专利3项

  实用新型专利8项

  获得江苏省科技进步三等奖3项

  江苏省医学新技术引进奖一等奖1项

  江苏省医学新技术引进奖二等奖1项

  江苏医学科技奖三等奖1项

  南京市科技进步二等奖1项

  专业擅长

  主要诊疗范围:关节疾病、足踝疾病、运动损伤的精准微创诊疗,尤其肩关节、膝关节、踝关节各类退变疾病、外伤等,以及足踝畸形的手术矫形。

  手术范围包括:肩关节镜(肩袖损伤微创修复术,肩周炎的镜下松解术)、膝关节镜(韧带修复和重建,半月板和软骨损伤的修复)、踝关节镜(距骨软骨损伤微骨折术、踝韧带修复和重建)、足踝矫形(拇外翻,平足症,踝上截骨等)。

(责编:张诗阳)