您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

约5.1平方公里!晋祠—天龙山景区创“5A”长“体量”

来源:太原日报 作者:阎轶洁 2020年07月30日 07:18

  近日,记者从市政协常委会专题协商会上获悉,晋祠—天龙山景区创建国家5A级旅游景区,初步划定申报范围:以晋祠博物馆、晋祠公园、天龙山石窟博物馆为核心,并涉及周边晋祠宾馆、柳跖沟、窑头服务区、晋祠至天龙山连接道路及两侧区域,总面积约5.1平方公里。

  晋祠是我国现存最早的古典祠庙园林建筑群,有“中国古建博物馆”之美誉,早年被国务院列为全国重点文物保护单位。近年来,市委、市政府高度重视晋祠—天龙山景区创建国家5A级旅游景区工作。2019年,市政府工作报告正式提出“晋祠—天龙山景区创建国家5A级旅游景区”目标。2020年,市政府工作报告要求高标准推动晋祠—天龙山景区创建国家5A级旅游景区工作。全市上下积极行动,认真落实市委、市政府决策部署,目前各项工作正在加速推进。

  接下来,我市将严格按照创建标准和要求,细化职责分工,列出任务清单,挂图作战,按月督导,高标准推进景区提质升级,高质量完成景区景观质量评估报告和有关视频短片拍摄工作,全力做好迎接省级机构初审、国家机构审核的各项准备工作。

(责编:马腾飞)