您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新视听

【微视频】高考首日 太原交警全力助考!

来源:太原新闻网 作者:全媒体记者党三玲文/摄 2020年07月07日 21:09

  7月7日,高考首日。记者在太原市交警支队指挥中心看到,因采取了限行、中小学调休等措施,我市交通状况整体良好,各考点周边井然有序。

  今年,交警支队上线了“太原交警指挥控制联合平台”,从该平台可以直观的看到整个太原的路网交通态势,全市38个考点以及交警设置的21个救助点的警员配置情况都可以在大屏幕上看到,方便指挥中心第一时间掌握突发情况,予以救助。

  上午7时,太原市交警支队警力870人、警车532辆(其中摩托车413辆,警车119辆)全部就位,覆盖全市38个考点以及21个救助点。截至上午9时,共救助考生36人,各大队集中护送考生3742人。

  忘带身份证、准考证,走错考场,出门太晚,忘带核酸检测报告……考生遇到的问题五花八门。

  上午8时20分,三十七中门口,一名考生焦急的向执勤民警求助。原来,早上走得急忘带身份证。迎泽二大队民警立即出动,带着学生前往位于文兴路的家中,取上身份证,在开考前返回了考场。

  到达十九中,才发现自己的考场在十二中……接到考生求助,值勤民警为了避免考生出现焦虑的情绪,用警车将其护送至十二中。

  “您好,我们是122交通事故报警台,请问您需要什么帮助?”考生走到半路,忘带核酸检测报告,返回家中取上报告行至长风街和平南路口时,由于担心会迟到,给122交通事故报警台打来了求助电话。接到报警后,中心立刻通知了万柏林一大队民警,民警于长风街和平路口发现了该考生乘坐的车辆,随后,用警车将考生顺利送至考点。

  交警在此提醒,广大考生尽量提前做好准备,注意出行安全,如果遇到问题,即时联系交警,交警永远在路上,为你提供良好的出行环境。

(责编:王春宇)