您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

放假第一课 实践活动多

来源:太原晚报 作者:记者 王丹 通讯员 赵娟 田晋文/摄 2020年07月04日 06:55

  组织同学们开展垃圾分类活动外;引导孩子们配合社区工作人员捡拾垃圾、清洁共享单车、铲除小广告……7月3日,小店区长风小学开展“放假第一课”主题劳动实践活动,与开学第一课前后呼应,为少年儿童假期综合实践活动提供了范本、搭建了平台。

  在该校四年二班教室里,老师一边通过生动有趣的动画讲解垃圾分类知识,一边用教具引导孩子们实践垃圾分类。同学们热火朝天地讨论着,并分组将不同“垃圾”投入分类垃圾箱,从有趣的活动中收获了知识。

  参与劳动体验,孩子们十分尽兴。他们拿着铲子、钢丝球、抹布、喷壶等,认真擦拭共享单车、铲除小广告、清理杂草,虽然有点累儿,但都很兴奋。学校老师介绍,根据不同年级孩子的实际情况,分头组织开展“放假第一课”活动,是为了增强孩子们的劳动意识,引导孩子们在假期投身综合实践,开启全新全面育人模式。

(责编:张杰)