您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

我市全力解决不动产登记历史遗留问题

来源:太原晚报 作者:毕晶晶 2020年07月03日 07:49

  6月30日,太原市规划和自然资源局消息,去年以来,我市全力化解不动产登记历史遗留问题,今年上半年对50129套房产完成了首次登记,有效破解了群众“有房无证”的难题。

  合理处置不动产登记遗留问题是民生工程、民心工程,事关人民群众的合法权益。去年以来,我市按照“政府主导、上下联动,民生优先、廉洁高效,先易后难、分类处置”的原则,通过制定出台切实管用的政策措施,使“有房无证”的不动产登记遗留问题得到了有效破解。目前已为太铁集团和太钢集团等国有大型企业颁发了不动产权证书。

  据了解,今年面对疫情影响,我市进一步完善政策、简化程序、减免费用,上半年就完成了50129套房产首次登记任务。截至目前,共有10万余套房产完成了首次登记。

(责编:田洲)