您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 万花筒

我省打造太原—忻州半导体产业集群

来源:太原晚报 作者:何宝国 2020年07月02日 08:34

  6月30日公布的《山西省电子信息制造业2020年行动计划》显示,推动中国电科(山西)电子信息科技创新产业园等重大项目建设,打造太原—忻州半导体产业集群。

  以太原、忻州为核心,我省将依托中国电科(山西)电子信息创新产业园、忻州半导体产业园等重点企业重大项目,围绕5G等关键领域,提升核心关键技术和工艺水平,形成芯片设计、芯片制造等产品体系,打造太原—忻州半导体产业集群。同时,实施产业链配套集聚工程,打造半导体“装备—材料—外延—芯片设计—芯片制造—封装—应用”全产业链条。

  我省将依托联盟企业、重点院校,推动建立“山西省半导体产业研究院”,提供产业发展的技术支撑与创业环境,吸引相关领域高端人才集聚,带动上下游产业加速发展。

(责编:张诗阳)