您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

太原市人民医院支援湖北“白衣战士”回家了

来源:太原新闻网 作者:全媒体记者 白嘉怡 2020年04月04日 16:23

        4月2日,太原市人民医院支援湖北医护人员李雁梅、王惠敏结束了14天的集中休养,市人民医院党委书记郝俊彪及相关科室负责人来到乌金山,代表医院迎接两位“最可爱的人”回家,并向她们献上充满敬意的鲜花。郝俊彪激动地说,感谢你们的家人对支援湖北抗疫工作的大力支持,感谢你们不负重托,不辱使命,全身心投入战“疫”最前线,圆满出色地完成支援湖北任务。

  自新冠肺炎疫情发生以来,太原市人民医院积极响应国家、省市卫健委号召,迅速派出5批8名医护人员先后支援湖北。2月15日、2月16日,市人民医院呼吸科副主任医师李雁梅、消化科主治医师王惠敏随山西省第八批、第九批医疗救援队奔赴湖北抗击疫情最前线。李雁梅前往支援武汉光谷科技会展中心方舱医院,王惠敏前往支援武汉市优抚医院。在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,她们克服重重困难,用坚定的信念和顽强的精神,展现了“白医天使”的大爱无疆。

  4月2日上午11时,市人民医院门诊楼前,举行了简短而隆重的欢迎仪式,大家用最热烈的掌声向她们表示致敬。欢迎仪式上,李雁梅和王惠敏眼含热泪,李雁梅说“现在整个人感觉比较放松,终于圆满完成抗疫任务,回家了。”“我们不辱使命,完成任务,我们回来了。”王惠敏激动地说。

  院长裴伟俭代表院领导班子及全院职工向“白衣战士”表示最崇高的敬意和最亲切的问候。裴伟俭动情地说,在疫情最严重、最危急的时刻,你们闻令而动,主动请缨,逆行出征,驰援湖北。以精湛的医术治愈了患者,出色完成了援助任务。你们是新时代最可爱的人,是全院医务人员学习的榜样,我为你们感到骄傲。

  李雁梅和王惠敏表示,想尽快调整好身体和精神状态,以更加昂扬的斗志,更加崭新的姿态投入到工作中,并把在武汉战“疫”中积累的宝贵临床经验运用到医院疫情防控工作中来,为夺取疫情防控的最终胜利作出更大贡献。

(责编:张诗阳)