您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

疫情期间就餐怎样保证安全 市场监管局发布消费提示

来源:太原晚报 作者:张勇 2020年02月27日 06:29

  “尽量错峰用餐,排队入座要间隔。”“团体订餐不订购冷食、生食菜品和鸡蛋类炒制菜品。”疫情防控期间,大家工作就餐该如何注意安全消费?2月26日,市市场监督管理局发布了疫情期间餐饮安全消费提示。

  “消费者外出购餐、出入就餐场所要戴口罩,同时要尽量错峰用餐,排队入座要间隔。”市场监督管理局工作人员说,“避免面对面用餐,进餐时少交谈,倡导分餐制,餐前餐后勤洗手。”

  无内设食堂的单位或个人,可以通过网络或其他形式为员工提供用餐。如果用餐人数较多的单位,尽量选择大型餐饮单位或具有集体用餐配送能力的单位订餐。团体订餐不要订购冷食、生食菜品和鸡蛋类炒制菜品。单位要提供集中取餐点,指定专人负责,实施无接触取餐。采取单位内设食堂供餐的,要做到食品安全和疫情防控两到位。有条件的尽量使用一次性餐盒进行分餐,指定专人分发或配送,并提醒用餐人员及时用餐(2小时内)。

(责编:马腾飞)