您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

喜迎新春佳节 市委市政府举行2020年春节团拜会

罗清宇致辞 李晓波主持

来源:太原日报 作者:张海瑞、李杰华 2020年01月24日 07:13

  神州春潮涌,并州万象新。1月23日上午,市委、市政府举行2020年春节团拜会,各界人士代表欢聚一堂,喜迎新春佳节,共话美好未来。

  省委常委、市委书记罗清宇致辞,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波主持。驻晋某部领导陈秀荣,省政府副秘书长、山西转型综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺,市委副书记李新春,市人大常委会党组书记张明星,市政协党组书记操学诚,市委常委周计伟、魏民、薛东晓、赵忠保、刘鹓、王志校、杨继承,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市法检两长,市级老同志出席。

  团拜会开始前,罗清宇、李晓波等领导来到与会同志中间,与大家一一握手,互致新春祝福。

  罗清宇代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市广大工人、农民、知识分子、企业家,向驻并部队指战员、武警官兵、公安干警、消防救援队伍指战员和烈军属,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全市离退休老领导老干部老同志,向新闻媒体朋友,向所有关心支持太原发展的各界人士,致以诚挚的问候和新春的祝福!

  罗清宇在致辞中指出,刚刚过去的2019年,是迎难而上、砥砺奋进的一年,也是硕果累累、收获满满的一年。我们高举旗帜、奋勇前进。习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,全市广大党员干部“四个意识”不断增强、“四个自信”进一步坚定、“两个维护”更加坚决。我们稳中求进、致力转型。坚定走好习近平总书记指明的“四条路径”,全面贯彻新发展理念,坚持供改与综改相结合,深入实施一系列重大发展战略,多元发展、多企支撑的格局加快形成,改革创新、转型升级的势头更加强劲。我们牢记宗旨、人民至上。城市品质进一步提升,脱贫攻坚取得决定性进展,扫黑除恶取得显著成效,一批民生项目建成投用,一批群众最急最忧最怨最堵的问题得到解决,城市更加宜居、社会更加和谐、人民生活更加幸福美好。我们只争朝夕、不负韶华。坚持全面从严管党治党,以良好党风政风带动社风民风持续好转。着力发挥各级党组织领导核心作用,全面激励党员干部敢担当、能干事、善作为。全市上下万众一心加油干,进一步凝聚起了爱省会、建太原、树形象的强大力量和良好氛围。

  罗清宇强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。面对第一个百年奋斗目标,面对基本实现现代化新征程的开启,我们任重道远、使命在肩,必须与时间赛跑、以奋斗发声、用业绩回答。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,不忘初心、牢记使命,开拓创新、攻坚克难,让经济发展更有后劲、改革开放更有活力、文化建设更有力量、生态环境更加优美、人民生活更加幸福,奋力谱写新时代中国特色社会主义太原篇章。

  团拜会上,文艺工作者表演了精彩节目。

  参加团拜会的还有:驻并师以上部队军政主官;市直各部门(含驻外办事机构)主要负责同志;各县(市、区)党政主要负责同志;各开发区主要负责同志;市人大常委会、市政协秘书长,市委、市政府秘书长班子成员;市人大、市政协各专门委员会和工作机构主要负责同志;市管企业、大专院校主要负责同志;各民主党派、工商联主要负责同志,无党派人士代表,宗教界代表;道德模范、劳动模范代表;专家学者代表;部分市人大代表、市政协委员;中央、香港驻晋及省、市新闻单位主要负责同志。

(责编:田洲)