您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 新闻纵横

太原市政协机关召开主题教育总结会

操学诚讲话

来源:太原日报 作者:阎轶洁 2020年01月15日 10:03

  1月13日,市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,市政协党组书记操学诚作总结发言,市政协党组成员、非中共副主席参加。市委第四巡回指导组组长戴耀生讲话。

  操学诚指出,市政协机关聚焦主题主线,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,突出思想导向,强化学习教育;突出实践导向,加强调查研究;突出问题导向,深刻检视问题;突出效果导向,狠抓整改落实。通过主题教育,树牢了初心使命,凝聚了思想共识,提升了履职实效,推进了事业发展,实现了在理论武装、党的建设、担当作为、为民履职、作风建设等方面的新提升。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、市委决策部署,牢牢把握人民政协在新时代的新方位新使命,进一步强化理论武装,加强整改落实,抓好制度建设,以服务“四为四高两同步”为工作主线,抓好打造创新生态、创造高品质生活、提供“他山之石”“三件大事”,不断提升政治协商、民主监督、参政议政水平,奋力谱写太原政协工作新篇章,为建设文明开放富裕美丽太原作出新贡献。

  戴耀生表示,主题教育开展以来,市政协党组紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,主题教育达到了预期目的,取得了阶段性成果。接下来,要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,持续抓好整治整改、建章立制,确保主题教育形成的各项长效机制发挥作用、有效执行。

(责编:鄢妮)