您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

未来,这里将是山西最大的飞机拆解维修基地

来源:太原新闻网 作者:王欣雨 2020年01月12日 15:26
内容提要:1月12日,禧佑源航空科技集团有限公司一期工程拆解机库主体结构封顶庆典在太原市武宿综合保税区举行。

  太原新闻网讯 1月12日,禧佑源航空科技集团有限公司一期工程拆解机库主体结构封顶庆典在太原市武宿综合保税区举行。

  据悉,一期飞机拆解机库长125米、宽92米、高34.5米、总重量32000吨,交付后可同时拆解或维护五架窄体机;一期工程总占地面积143亩(95381平米),总建筑面积41369平米。据禧佑源航空科技集团有限公司副总经理董达介绍,未来这里将是山西最大的飞机拆解维修基地。

  正在建设的航空科技再制造中心项目分三期完成,这里的业务包括飞机拆解、波音/空客飞机机体大修、国产ARJ21/C919飞机机体大修、飞机部件维修、二手飞机交易中心、及通过投资、合作、参股等形式,建设配套的集物流、部件设计及加工制造PMA件与一体的航空产业园。

  未来将坚持以转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上的原则,将禧佑源航空再制造中心打造成为山西转型升级的亮点。

(责编:贾军红)