您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

我市新建5家院士工作站、5家"千人计划"专家工作站

来源:太原日报 作者:阎轶洁 2020年01月10日 07:52

  1月9日,我市召开2019年度院士工作站和“千人计划”专家工作站授牌会议。市院士工作站建设领导小组组长、市委常委、秘书长、统战部部长刘鹓出席会议并讲话。

  大会为太原重型机械集团有限公司等5家院士工作站和山西锦波生物医药股份有限公司等5家“千人计划”专家工作站授牌。目前,我市建立的院士、专家工作站已达78家,引进院士80名、“千人计划”专家5名、团队专家396名,签订合作项目329项,联合培养各类专业人才近2000人。

  刘鹓指出,推进院士工作站和“千人计划”专家工作站建设,是我市落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求的具体体现,是我市支持企业开展技术创新、构建创新生态的重要举措。全市各级各部门要坚持高站位谋划推动,自觉融入创新发展大环境,柔性引智、项目引才,坚定不移鼓励科技创新,全力支持推动院士、专家工作站建设。建站单位要坚持高标准推动落实,充分利用政策资源,高效运用专家资源,把工作站办出特色、办出水平,努力争当创新发展排头兵。院士工作站建设领导小组成员单位要坚持高效率服务保障,增强服务意识、提升服务水平、形成服务合力,不断拓展创新发展新局面,为谱写新时代中国特色社会主义太原篇章作出新的贡献。

  省科协有关领导到会指导。市、县(市、区)有关部门负责同志、部分建站单位代表参加会议。

(责编:田洲)