您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 教育频道

60辆“高校返乡公益专车”护送3000学子踏上返乡路

来源:太原新闻网 2020年01月09日 17:46

  四方食事,不过一碗人间烟火;每逢佳节,倍念远方至亲。春节,这个充满情怀与温度的节日,不仅为一年的奔波劳碌划下一个圆满的句号,对于出门在外的莘莘学子来说,回家过年,阖家团聚更是最真挚的心愿。

  但是小小车票,年年乡愁,在“春运”浪潮中,一票难求是常态。为了帮助每一位远在他乡的学子顺利返乡回家过节,山西邮政主办2020年山西邮政“万人返乡专车”第四届公益活动。首届“高校返乡公益专车“太原、晋中站暖心启航,舒适的大巴,沿经山西各大县市。故乡已飘雪,年味已远扬,邮政以爱之名,送你回家!

  据悉,活动首次发车仪式将于2020年1月9日在晋中学院弘毅广场举行,随之1月11日在中北大学、山西大学、太原科技大陆续举行。山西邮政为3000余名学子送上回家的祝福。太原、晋中高校共计60辆温馨舒适的返乡大巴,百余条归家线路,贴心细致的服务,车上暖心的布置,车辆引导护送,安全出行大礼包,一路上欢声笑语,乡音不断,让大家提前感受过年的气氛。

  接下来,璀璨青春,邮爱点燃校园返乡公益专车活动会以学生放假时间为准,于1月9日至16日期间集中举行,外出务工返乡(吕梁护工、忻州保姆)会持续到1月20-22日,帮助更多需要帮助的人踏上回家的旅程。公益汇聚力量,爱心传递温暖。光很小,也照亮了能照亮的地方,此次山西邮政与太原、晋中市联合成立的公益联盟,在为学子们送上一张归家车票的同时,更为此次公益活动的持续深入进行提供了强大的出行保障。

  时光流转,秉持着”国企责任,使命担当“的社会责任心,万人返乡专车公益活动已经在山西连续举办了三届,一张张明媚的笑脸,一声声真诚的感谢让所有的付出都格外有意义。今年第四届在面向务工人员及大众的基础上,更是为难买票,难回家的学子们提供了一步到位的绿色通道。正如活动举办的初衷一样,因为有他们,我们的家乡,才有了千百种美好的模样,而我们能做的,就是在这个寒冷的冬日,为他们保驾护航,送他们回家!

(责编:岁月)