您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 万花筒

律动打击乐艺术中心60余位小朋友奏响新年音乐会

来源:太原新闻网 2020年01月03日 14:56

  2020年新年第一天,由律动打击乐艺术中心主办,山西省佳宜传媒公司承办、当代上品府承办的“2020新年音乐会打击乐”专场拉开帷幕,来自律动打击乐艺术中心的60余位小朋友各展才艺,用别样的方式迎接新年的到来,律动打击乐段治华校长以敲镲的方式奏响新年的华章,开启对新年的美好祝福。

  一首打击乐《新年好》拉开了音乐会的序幕,小朋友们配合默契,马林巴、低音通通鼓、邦戈鼓还有镲的相互配合,似行云流水,将鼓声、琴声的叮咚和清脆展现得淋漓尽致。

  

  新的一年,祝愿祖国更加繁荣昌盛,这是每一个中国人的美好心愿。演出现场,一位仅仅两岁八个月就热爱爵士鼓并坚持要学的小朋友带来爵士鼓《大中国》,引发现场观众大合唱,大家如痴如醉,沉浸在音乐的殿堂里,他们聆听音乐,投入到音乐的怀抱中,感受音乐带来的震撼和感动。

  要说爵士鼓里大家最喜欢的一首音乐,当然非《逆战》莫属。歌手张杰成名作《逆战》也出现在了音乐会曲目中,小朋友以近乎专业的水准,奏出鼓乐奔腾的气势,昂扬的斗志,令现场观众心潮澎湃。

  

  

  这些参与演出的孩子们,他们中最小的只有4岁,最大的14岁。从儿童歌曲《小星星》,到风靡全球的南非世界杯的主题曲wakwaka;从环保主题歌曲到网络神曲;从电视剧《闪闪的红星》插曲到抖音神曲《野狼disco》,孩子们都信手拈来,游刃有余,全面展示了超越他们年龄段的较高的艺术水准。

  

  音乐会还有请到大连艺术学院、第五届山西省器乐大赛一等奖、第十九届蒲公英青少年艺术大赛金奖、2019ipea打击乐精英赛爵士鼓专业组银奖、抖音音乐人、摇滚小王子张子龙闪亮登场,带来节目《Bonfire》。他同时也是律动打击乐艺术中心2018届优秀艺考学员。

  

  琴偃鼓息,表演者向观众鞠躬谢幕,现场响起了热烈喝彩声,可谓掌声雷动。这是一场综合性的打击乐盛宴,是一场热情、灵动、旋律十足的视听盛宴,也是旋律打击乐与节奏打击乐器的完美交织,更实现了观众与表演者的深入互动。一曲手碟表演将音乐会推向高潮,惊艳全场。

  

  “打击乐包含很多种类,例如嗵鼓、大军鼓、定音鼓、行进鼓、管钟、木琴、钢片琴、颤音琴。”律动打击乐艺术中心创始人段老师介绍,打击乐是以击打、摇动、摩擦、刮等方式产生效果的乐器族群,不仅仅能产生节奏,还能作出旋律和合声的效果。打击乐也叫“敲击乐”,可以帮助孩子更快地接触音乐,提升对音乐和节奏的理解能力。当身体有了节奏,孩子们便自然而然开始了对音乐向往。打击乐丰富、活泼、变化多元,入门容易,让每个孩子能够透过音符,寻找和自己快乐的自处方式。

  律动打击乐艺术中心总部坐落于太原,成立于2016年,致力于推广、普及、提高儿童打击乐和传播文化事业,是一家常年策划大型演艺演出、包装输出小童星为一体的综合性文化艺术公司,是一个采用原声鼓教学及打击乐器教学(包括木琴、马林巴、铁琴、邦哥鼓、康加鼓、非洲鼓、爵士鼓等超过40种以上乐器)的专业打击乐教育品牌,一流的硬件设施,加上一流的师资力量成为每一位热爱打击乐朋友的最佳学习场所。办学多年来,学员们在省市及全国专业比赛中获得突出成绩,并有多位学员通过中国音乐学院十级的测试。不得不说,律动打击乐艺术中心是太原乃至山西省知名的少儿打击乐现代教育培训机构。

  段老师介绍,律动除了拥有完善的课程系统设置,也拥有最专业的师资团队。教师全部出自专业音乐学院,专业的师资团队,只为打造最专业的打击乐品牌,给予每一位孩子最好的音乐教育。

  “音乐是过程的积累,过程中的每一分每一秒都是教育。”新的一年,许下新的愿望,段老师希望,更多热爱音乐的家长和孩子能走进律动打击乐艺术中心,共同用打击乐打造未来的领袖精英。

  音乐会特别鸣谢:欧普生医疗蓝旗亲子游泳芭曲haircode造型机构心情舞艺校

  冷餐及牛排提供:joybox盒里

(责编:岁月)