您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

小店区启动“一枚印章管审批”

新年第一天新注册企业就盖一枚印章

来源:太原晚报 作者:王丹 2020年01月02日 07:23

  1月1日上午,小店区并南西一巷的永中合餐饮负责人粟越青女士,来到小店区政务服务中心办理营业执照。作为2020年新注册的第一家企业,这张营业执照第一个加盖小店区行政审批服务管理局行政审批专用章。小店区“一枚印章管审批”正式启动。

  当日,小店区现场封存了各部门原行政审批专用章10枚,启用“小店区行政审批服务管理局行政审批专用章”,标志着小店区“一枚印章管审批”改革正式实行。

  实施相对集中行政许可权改革,启动“一枚印章管审批”,是小店区坚决贯彻落实省市经济工作会议精神和“四为四高两同步”总体目标、深化“放管服效”改革、打造“六最”营商环境的重大改革决策,也是全面创新审批方式、优化审批流程、公开审批标准、规范审批行为、加强监督管理,建设人民满意的服务型政府的实际行动。

(责编:马腾飞)