您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 新闻纵横

太原市万柏林:本月底完成173个承诺整改事项

来源:太原日报客户端 作者:李涛 唐琪 2019年12月17日 09:22

  12月13日万柏林消息,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,万柏林区及时对外公布了64个区管单位的电话和邮箱,主动邀请群众参与,广泛征求群众意见,切实解决了一批困扰群众生活的难题,以群众的满意度检验主题教育取得的实效。目前,该区各单位共计列出承诺整改为民服务事项173项,12月底将全部完成。

  万柏林区下元街办南内环五号院原为北京军区太原办事处驻地,自1993年办事处改制撤离后,成为无物业管理的居民小区。因多年无人管理,楼院墙体斑驳灰暗,地面坑洼不平,违建层出不穷,还存在电线私搭乱接等安全隐患,严重困扰着入住居民。面对群众期盼改善环境的迫切需求,下元街办联合社区、小区居民,向这个难题“开刀”,对南内环五号院进行了综合整治,还群众一个宜居环境。粉刷楼道、拆除违建……通过整治,如今的五号院干净整洁、和谐有序、基础设施完善,让居住在这里的群众获得感、幸福感都得到大幅提升。

  除了聚焦解决辖区民生民情重点,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,万柏林区还在解决影响和制约发展的问题上下功夫。王臻是万柏林区一家创业孵化基地的负责人,帮助入园企业办理企业注册手续是他日常主要工作之一,以前到政务大厅办理这项业务,他要先领一个号到工商窗口办理,再重新排号去公安、税务等窗口,一个流程下来他要排至少4个号,现在,一次排队就解决了所有问题。万柏林区行政审批局政务服务中心主任赵文娟表示,这里推出了多个便民新举措,设置了新办企业一窗通办窗口,通过并联办理提升服务的方式,让一事跑多窗变为一窗办多事,真正实现了一天拿执照,全程免填单。

  主题教育开展以来,万柏林区通过一项项扎实有效的整改措施,让营商环境得到极大改善,让群众少跑路,让企业少跑腿的做法,使群众获得感、幸福感得到大幅提高。下一步,该区将始终坚持问题导向、目标导向、实践导向,聚焦群众利益,深入一线调研,扎实抓好整治整改,着力办好民生实事,以主题教育的实际成效取信于民。

(责编:张诗阳)