您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

环卫工人撒布融雪剂保安全

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2019年12月16日 07:33

  久违的降雪如约而至,此次降雪带来湿润的空气和美丽的雪景。12月15日降雪后,我市环卫工人立即出动,一直忙碌在清雪第一线,保障市区道路交通畅通和环境卫生干净整洁。

  太原市市容环卫机械清洁队主要承担着滨河东路、滨河西路等城市快速路以及多条主干道的清雪工作。降雪后,机械清洁队的环卫工人们纷纷忙碌起来,搬运融雪剂、融化融雪剂、装车……随后,一辆辆装满了融雪溶液的中型、小型融雪撒布车陆续驶出,奔赴在融雪的道路上。由于降雪量并不大,车辆主要在快速路的高架桥、匝道等地段撒布融雪剂。

  市城乡管理局副局长时中瑛介绍:“根据降雪情况来看,降雪量不大,没有造成大面积的积雪,目前各城区根据雪情大小,出动了相应的机械清雪设备,配备了相应数量的环卫工人,优先在城市快速路、高架桥、主干道等地段撒布融雪剂。”时中瑛还表示,环卫部门的清雪作业将一直持续到夜间,特别是快速路、高架桥、地下通道等重点地段,环卫车辆将利用晚间车辆较少的时段,反复撒布融雪剂,确保道路畅通,不会产生积冰。环卫部门提醒广大司机,虽然路面上已撒布了融雪剂,依然很湿滑,驾驶车辆时一定要减速慢行。

(责编:马腾飞)