您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

“努力推动我市社会治理高效有序”

市委副书记李新春在市公安局调研

来源:太原日报 2019年12月12日 10:40

  12月11日,市委副书记李新春在市公安局调研,先后参观了全市公安系统“不忘初心、牢记使命”主题教育成果展、“光辉历程”局史展、二青会安保工作成果展等,并深入接警中心、公安指挥中心指导工作。副市长、市公安局局长马润生一同调研。

  李新春对全市公安机关切实履职尽责,服务保障大局,特别是在服务保障二青会、文明城市创建、环太原国际公路自行车赛、太原能源低碳发展论坛等大事要事和全力做好国庆期间安保工作、公安大数据建设等方面作出的突出贡献和付出的艰辛努力给予充分肯定。 他指出,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中,公安机关肩负的责任和使命重大。要坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照中央及省市的部署要求,强化责任担当,创新体制机制,严格依法管理,努力推动我市社会治理更加高效有序。要牢固树立以人民为中心的发展思想和治理理念,坚持把增强人民群众的安全感作为幸福生活的最基本保障,努力打造党和人民依靠和信赖的公安队伍,确保全市人民生活更加幸福、安全、祥和。要着力加强大数据建设,坚持共建共享,做到有效利用、科学利用、精准利用,将传统防控手段与大数据科技手段紧密结合起来,充分发挥在打击犯罪、保障发展、服务社会等方面的作用,发挥最大效能。要加大对违法犯罪的惩治力度,紧盯网络诈骗、黄赌毒等重点案件,及时跟进、有效惩治,发现一起、查处一起、打击一起,全力保障全市广大人民群众的生命财产安全,为建设文明开放富裕美丽太原提供有力保障。(胡引平)

(责编:王春宇)