您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 新闻纵横

向问题“叫板”让群众“叫好”,泥屯镇回应百姓关切见实招

来源:太原日报客户端 作者:王辰 2019年12月10日 09:25

  规划停车位、新建集贸市场、高空电线入地、实施“煤改气”和“煤改电”……阳曲县泥屯镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照年初的重点民生工程,紧盯百姓关切,向问题“叫板”,赢得群众一片“叫好”。

  组建专门的队伍进行管理服务,组织党员干部、志愿者开展“靓丽星期五”活动;联合交警、市场监督、税务等部门定期检查督查;对照创城标准,分步推进实施;规划停车位120个,统一商店标识46家,主街道高空电线全部入地;新建的农贸大集市可容纳30个摊位,改造的汽修大市场占地1万平方米……泥屯镇多措并举打好环境整治“组合拳”,结合全县开展的“创建省级文明县城”活动,迅速行动、扎实整改,取得了良好的效果。家住泥屯镇的宋银寿大爷开心地说:“现在我们镇上告别了脏乱差,变得整洁漂亮,生活越来越美了。”

  为保证群众冬季安全清洁取暖,泥屯镇集中推进、昼夜施工,实施“煤改气”和“煤改电”。一方面,该镇多管齐下加速推进工程进度,全力以赴保障工程质量;另一方面,加强宣传引导,树立安全意识,保障全镇百姓清洁安全过冬。目前,全镇“煤改气”用户5874户,“煤改电”用户达到168户。已经用上天然气取暖的镇区百姓牛礼拴说:“‘煤改气’取暖,不仅环保卫生,也方便实惠,最重要的是不用担心小孙女被煤烟呛了。”

  主题教育开展以来,泥屯镇党委针对检视出来的问题,敢于较真碰硬,明确了“任务书”“时间表”“路线图”,坚持一个一个整改、一件一件验收、一项一项销号,坚决杜绝表面整改、虚假整改,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,实实在在回应百姓关切。

(责编:张诗阳)