您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

太原进京列车将“二次安检” 旅客需提前1小时到站候车

来源:太原晚报 作者:李涛 2019年09月16日 06:20

  记者15日从太原南站获悉,本月20日起至10月2日,进京列车安检升级,近期搭乘相应车次的旅客一定要提前至少1小时到站候车,涉及G602、 G604、G606、G684、G92、D2002、 G610、 D2004、 G612、 G614、 G616、 G618、G620、Z70、 G622、G628、 G624、 G626、 Z56、 K604等车次。太原南站提醒,去往北京方向的列车,由于安检升级,要“二次安检”。其中,第一次安检,是旅客在持票证进入火车站候车室前,包括人员、行李等需要先经过一次固定安检仪的常规检查。第二次安检,进入候车区域后,安检人员还将对人身、物品再进行一次全面地安检,严防“三品”被带上火车。另外,所有行李均要开包检查,水、饮料、保温杯等瓶装、灌装液体均需试喝。建议旅客提前60分钟至90分钟前来车站候车,以免耽误行程。

  另外,该时间段内,太原南站停止使用站台便捷换乘通道。这意味着,在太原南站中转换乘的旅客,须出站后,经西进站口进行实名验票验证和接受安全检查后,再进站乘车。购买联程车票的旅客建议乘车换乘间隔在60分钟以上。太原南站给出了“安检小贴士”:为了能顺利乘车,除禁止携带《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》公示的物品外,请不要携带任何刀具(含剪刀及尖锐工具)。

  另外,为了方便旅行生活,允许限量携带以下物品:不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;普通打火机2个;安全火柴2小盒。

(责编:马腾飞)