您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 汽车频道

铺垫“金九银十” 成都车展映射汽车消费趋势

来源:人民网-汽车频道 作者:胡挹工 2019年09月10日 16:40

  9月5日,淅淅沥沥的小雨覆盖着蓉城,第二十二届成都国际车展如约拉开帷幕。作为国内四大车展之一的成都车展,一直是各大品牌开拓西部市场的前沿之地,在如今车市下行的市场环境里,也使得成都车展的战略地位更为突显,众多汽车品牌也加大了对成车展的投入,对即将到来的“金九银十”销售季摩拳擦掌。事实上,虽然车市大体环境不如往年,但是在本届车展上,通过厂家展示的各类产品,我们依旧能够看到消费升级的趋势。正如一位车企高管所言,逆境中,唯有为消费者提供更好的产品品质和出行服务,才能在逆境中突围而出。

  新能源产品依然是中国品牌突破创新的首选

  作为“一带一路”与长江经济带的战略交汇点,成都目前已名列新一线城市之首,也在车市寒冬中也表现出十足的韧性。2018年,中国车市出现了28年以来的首次负增长,但成都车市的销量依然位居中国西部城市榜首;今年前7个月,汽车市场依然延续下行趋势。数据显示,今年1-7月,国内汽车累计销售1413.2万辆,同比下滑11.4%。业内人士直呼,今年国内汽车市场迎来两位数的负增长是大概率事件,全年形势十分严峻。

  而中国品牌在下行的车市中,受到的影响也很大。进入2019年以来,中国汽车市场的下滑趋势仍在延