您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

平遥县洪善镇举办“红心向党 祝福祖国”文艺汇演

来源:太原新闻网 2019年07月29日 11:49

  7月28日,平遥县洪善镇“红心向党  祝福祖国”文艺汇演在五里庄村小学操场拉开帷幕。

  晚会第一篇章《守望初心》,经典老歌让时光倒流——《东方红》、《绣红旗》、《没有共产党就没有新中国》……让很多观众听到这些旋律不禁热泪盈盈,抑制不住激动与感慨。洪善镇党委书记梁风旺说,今天通过晚会的形式演绎经典,就是让全镇人民铭记历史、不记初心、砥砺前行。洪善镇党委政府紧紧围绕年初人代会上确定的“六个三”战略,以“高效农业示范镇、商贸物流重点镇、集镇建设特色镇、生态环境宜居镇”为建设目标,综合施措、攻坚克难,镇域综合实力、区域竞争能力和发展内生动力明显增强,经济稳步发展,社会和谐稳定,人民安居乐业。

  洪善商会选送的锣鼓舞敲开了晚会的第二篇章《盛世赞歌》。洪善镇机关的诗朗诵《站起来,富起来,强起来》,通过身边人的小事,诠释了40年中国人民特别是中国农民富起来的奋斗历程和翻天覆地的变化。

  晚会进入第三篇章《复兴之路》。《光荣与梦想》、《一路高唱创卫歌》、《我有一个梦想》、《祝福祖国》等合唱、歌曲、诗朗诵自编自演的作品和经典作品放在一起没有感到生疏和跳跃,而是自然流露和情感表达。

  “万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度,生死相依只为了那一名承诺,报答你是我唯一的倾诉……不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路。”晚会在《不忘初心》的歌曲中降下帷幕。

  参加演出的来自全镇24个村、学校、企事业单位共演出歌舞、晋剧、器乐、武术等26个节目。演员们用自己的方式和群众喜闻乐见的表演形式,倾诉心声,展示风采,祝福祖国。

(责编:贾军红)