您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

千余幅电影海报在太原美术馆展出

李新春巡馆并观展

来源:太原日报 2019年05月25日 08:03

  本报讯 5月24日至31日,由中国电影资料馆提供的1000余幅电影海报在太原美术馆进行展览。5月 23日,市委副书记李新春来到太原美术馆巡馆,参观“相约二青盛会·喜迎祖国华诞”大型体育电影海报展。副市长王爱琴,副市长、市公安局局长马润生一同巡馆。

  电影海报展分“荣耀·开拓”“步伐·奋进”“绽放·新时代”三个板块序列式展出,以体育题材、革命传统题材和改革开放新时代题材为主,以及本土影片的电影海报。

  大型体育电影海报展是环太原国际公路自行车赛暨中国太原国际自行车周的一项重要活动,通过集中展现中国电影海报艺术发展历史轨迹,使观众深刻感受中国电影的历史,领略体育文化的魅力。《许海峰的枪》《一个人的奥林匹克》《女跳水队员》等体育题材电影,《建国大业》《南京!南京》等革命传统题材电影,《中国合伙人》《红海行动》《战狼》等新时代题材电影的宣传海报整齐地陈列于几大展厅。

  李新春兴致勃勃地参观了各个板块序列的电影海报,并详细询问海报展和布展的情况。他表示,看到有些年代久远的电影海报,让人回想起童年时观看胶片电影的场景,这些充满时光痕迹的电影海报见证了我国体育事业及国家建设改革的发展历程和辉煌成就,很值得慢慢欣赏和参观。他嘱咐现场工作人员,要做好展览期间的安保工作,方案再细化、举措再扎实,确保展览圆满成功。同时,要做好宣传报道,通过展览,让更多的媒体关注我市体育事业的发展,关注赛事、聚焦太原,加强对太原深厚历史文化、优美自然风光、新时代风采的宣传报道。(胡引平)

(责编:杨毅)