您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 房产频道

太原市将新建一批道路 规划设计方案日前已经亮相

来源:太原晚报 2019年05月05日 17:07

我市将新建一批道路,规划设计方案日前亮相。上述道路开建后,对于完善区域路网具有重要意义。

军民融合创新示范基地起步区建设六条路

为推进军民融合创新示范基地起步区的建设,我市将该起步区配套路网建设工程纳入今年城建计划,共将建设“三纵三横”六条路。

傅山园西路、中北东街、康西路、柏板路建设标准为城市主干路,设计时速50公里。其中,傅山园西路建设范围是南起军民大街,北至镇城大街,道路长约1.3 公里,规划红线宽40米,中间是21.5米宽机动车道,双向六车道,两侧各是宽9.25米宽人非共板路。中北东街建设范围是西起兰伙路,东至柏板路,道路 长约2.5公里,规划红线宽50米,道路中间2米宽绿化带,两侧各10.5米宽机动车道,双向六车道,6.5米宽绿化带,3.5米宽非机动车道,3.5米 宽人行道。

康西路建设范围是南起新兰路,北至镇城大街,道路长约3公里,规划红线宽50米,中间是2.5米宽绿化带,两侧各14.25米宽机动车道,双向八车道,外 侧是9.5米宽人非共板路。柏板路建设范围是南起新兰路,北至镇城大街,道路全长3.5公里,规划红线宽40米,中间2米宽绿化带,两侧各是10.5米机 动车道,双向六车道,外侧各是8.5米宽人非共板路。由于上述道路沿线有铁路,因此在与铁路相交时,根据两侧地形条件及出行需求,采用康西路、柏板路全部 下穿的方式建设。

而镇城大街、公园南街建设标准为城市次干路,设计时速40公里。其中,镇城大街建设范围是西起兰伙路,东至柏板路,道路长约2.1公里,规划红线宽30 米。公园南街建设范围是西起兰伙路,东至柏板路,道路长约2.3公里,规划红线宽度30米,还将同步实施兰伙路的建设,从中北东街至公园南街,道路长约 0.6公里,规划红线宽30米。这两条路的路面分布是一致的,中间是14.5米宽机动车道,双向四车道,两侧各是7.75米宽人非共板路。

姚村产业园区配建两条路

南峪沙河南街、北街是姚村产业园区配套建设的东西向道路。该工程的开建,对引导中心城区内大型市场外迁,推动姚村产业园区的建设具有重要意义。

上述道路建设范围是西起大运高速辅路,东至晋祠路,单侧道路长约0.9公里。其中,南街的建设标准是城市次干路,设计时速40公里,规划红线宽30米;北街的建设标准是城市支路,设计时速30公里,规划红线宽15米。

在实施道路建设工程的基础上,我市还将对南峪沙河实施综合治理,治理范围是北起大运高速上游约140米处,终点至晋祠路,全长1.1公里。河道蓝线宽度40米,设防标准为50年一遇,对应洪峰流量238立方米/秒。

路面分布上,南街的路面采用人非共板形式,由河道向外依次为中间是14.5米宽的机动车道,然后两侧分别是3米宽的非机动车道和3.25米宽的人行道。北街道路由河道向外依次为中间是9米宽的机非混行车道,然后两侧分别是3米宽的人行道。

(责编:岁月)