您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

残联收到假冒通知 残疾人遇见了也要当心啊

来源:山西晚报 作者:王骁 2019年04月16日 07:34

  近期,山西各级残联接连收到了假冒通知,以订购学习教材为借口,企图骗取钱财。山西省残联表示,收到此类“无正规来源、无联系地址、无固定电话”的“三无”征订书籍通知,请不要相信,谨防上当受骗,必要时与省残联办公室核实或向公安机关报案。

  连日来,有基层残联反映,收到拙劣伪造的假冒省残联通知。该通知称,为了更好地服务残疾人,鼓励各级残联订购由中国残疾人联合会编写的《2019残疾人事业发展促进与福利待遇落实及残疾人就业、劳动保障国家新政策新标准实务全书》和《2019年中国残疾人权益保障政策落实与残疾人扶持工作事务管理指导全书》。经过调查,这份通知是假冒的。

  山西省残联发出通知,请各市、县(市、区)残联不要相信,以防受骗。除《中国残疾人》《三月风》《残疾人研究》等正规期刊及华夏出版社出版的残疾人工作书籍外,如收到此类“无正规来源、无联系地址、无固定电话”的“三无”征订书籍通知,请不要相信,谨防上当受骗,必要时与省残联办公室核实或向公安机关报案。同时,提醒个人,接到该类通知一定要联系地区残联核实情况,避免上当受骗。

(责编:马腾飞)