您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

以非常之力行非常之举 太原市将引进500余高层次人才

来源:太原晚报 2019年04月03日 06:22

  4月3日,《太原市事业单位引进高层次人才公告》发布,全市近200家单位围绕转型发展等急需紧缺岗位,计划引进博士、硕士高层次人才500余名。太原以更大诚意、更大力度吸引更多高层次人才来并干事创业,以非常之力、非常之举打造各类人才追逐梦想、实现价值的新时代奋斗者之城。

  此次引进对象为应届全日制博士、硕士研究生,年龄要求分别在32周岁和28周岁以下。采取网上报名的方式进行,报名时间为2019年4月8日8时至4月16日18时。报名人员可在太原市人力资源和社会保障局网、太原人事考试网、太原新闻网下载岗位一览表及报名表,报名表电子版发送至各用人单位指定邮箱。

  报名人员须在2019年7月31日前取得研究生毕业证书,并通过论文答辩,获得相应博士、硕士学位;国(境)外留学人员须在2019年7月31日前提供国家教育部中国留学服务中心出具的境外博士、硕士学历学位认证书、未加入外国国籍承诺书、境外无违法犯罪行为承诺书。报名人员只能选择一个岗位进行报名,所学专业必须符合所报岗位专业要求。

  用人单位主管部门将结合行业特点,采用实际操作能力测试、技能水平评价、实地调研了解等方式确定初步人选,并在考核前一周将考核时间、地点、内容、方式等告知报名人员。本次引进人才一律纳入事业单位编制管理,试用期1年,试用期满经考核合格的正式聘用,考核不合格者予以解聘。符合条件的引进人员,可按太原市《关于放宽人才户口迁入政策的通知》享受人才补贴。

(责编:张杰)