您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

确保工作万无一失 “二青会”安保进入150天倒计时

来源:太原晚报 作者:记者 裴怡 通讯员 张国良 2019年03月10日 06:20

  “从今天起,让我们肩并肩、手挽手,扛起历史重任……”昨日,市公安局举行“冲刺150天,决胜二青会”安保倒计时启动仪式,就“二青会”安保进入实战阶段的工作进行再动员、再部署。

  第二届全国青年运动会(简称“二青会”)将于今年8月8日至18日在山西举办,太原赛区作为“二青会”的主赛区,将举行开、闭幕式、火炬传递三项重大活动以及60%以上的比赛任务,届时将会有1.5万名运动员入住青运村。启动仪式上,警方还现场演示了“二青会”智能安保指挥系统平台。

  自2017年9月以来,市公安局按照全市“二青会”执委会安排部署,指派专人参加执委会集体办公,及时制定方案、预案,对接相关部门,积极开展了一系列安保前期筹备工作。进入盛会安保实战倒计时,市公安局成立了“二青会”安保办公室,抽调全局各单位24名专门人员组成安保专班,进驻市“二青会”执委会安保部开始集体办公。安保专班将按照“平安二青会”“智慧安保”标准,与“二青会”执委会无缝对接。 “二青会”是我省有史以来举办的一次规格最高、规模最大的综合性体育赛事,市公安局党委要求,全市各级公安机关要充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,以最高标准、最严要求、最强措施和最佳状态投入实战,以决战决胜的姿态打赢安保攻坚战,确保党和国家领导人及重要来宾在并的绝对安全,确保入住青运村的参赛运动员绝对安全,确保开、闭幕式、火炬传递等重大活动的安全顺利进行,确保活动举办场所、入住酒店及周边的治安、交通秩序安全良好,确保全市社会治安大局稳定,确保“二青会”安保工作万无一失,向全市人民展示省城公安的良好形象和优良作风,向党委、政府和全市人民交上一份满意的答卷。

(责编:张杰)