您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

“时代新人说”第二季教育系统分赛区决赛圆满落幕

来源:太原晚报 作者:张波 通讯员 姚璇 祁斌 2018年12月28日 21:27

  12月27日,“时代新人说”大型讲述活动第二季教育系统分赛区决赛举行,经过层层选拔,11名优秀教师脱颖而出入围决赛。

  参赛选手中,有怀揣梦想的幼儿教师,有不忘初心的思政课老师,他们用朴实无华的语言、引人入胜的事例,饱含深情地与观众分享身边人或自己的故事,精彩演讲不时激起现场热烈掌声。

  此次“时代新人说”演讲比赛是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,通过比赛,在全市教育系统营造出了讲你、讲我、讲大家的浓厚氛围。参赛选手立足教育教学工作实际,结合各自的工作岗位与工作职责,通过鲜活生动的教育教学事例,从不同的角度诠释了“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的丰富内涵,体现出时代新人执着、奋斗、追求的品格。

(责编:张凯)