您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

新年将至 眼科医院迎来近视手术“小高峰”

眼科专家提醒:近视手术需早做检查

来源:太原新闻网 2018年12月27日 18:11

  对于很多近视患者而言,戴眼镜不仅给日常生活、工作带来不便,还会影响个人形象及职业发展。新年将至,恰逢2019艺考即将拉开大幕,各大眼科医院近视门诊量与手术量均大幅提升。眼科专家提醒,有需求的近视人群应及早安排手术时间,以确保顺利通过视力体检关。

  对此,太原爱尔眼科医院近视手术专家陈鹏副院长表示,近视手术并非适合每一位近视患者,想要做近视手术需要先通过严格的术前眼部检查和评估,其中包括眼睛近视度数及相关参数,如角膜厚度、角膜形态等其他眼部条件,而具体采用哪一种近视手术方式,需要根据个人的眼部情况而定。建议有摘镜需求的近视人群应根据自身眼部条件和经济水平选择最适合自己的术式,以确保手术效果和安全。

  太原爱尔眼科医院近视手术进入高峰期

  近视患者家属在手术室外全景观看近视手术过程

  据了解,激光角膜手术仍是目前主流的近视手术方式,太原爱尔眼科医院于2016年省内率先引进的德国蔡司3D Smile全飞秒激光手术受到广大热爱运动及招考招飞近视人群的热捧,据该院门诊量统计,超过六成的近视者首选全飞秒激光手术。此外,太原爱尔眼科医院在省内率先开设高度近视门诊,满足了高度近视人群的摘镜需求。

(责编:闻欣)