您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

立足平凡岗位 展现生动形象

“时代新人说”大型讲述活动第二季娄烦赛区决赛举行

来源:太原日报 作者:王勇 2018年12月27日 12:52

  12月26日下午,“时代新人说”大型讲述活动第二季娄烦赛区决赛举行。经过19场预赛的层层选拔,14位优秀选手脱颖而出进入决赛,他们以平实而感人的讲述,歌颂平凡岗位上兢兢业业无私奉献的时代新人。

  选手们的讲述声情并茂,精彩纷呈,将立足平凡岗位的新时代奋斗者的生动形象展现得淋漓尽致。他们中有“将我所学,回报家乡”,愿为家乡建设和脱贫攻坚流汗出力的青年才俊;有用实际行动诠释什么才是“最可爱的人”的基层民警;有爱岗敬业、爱院如家、爱患如亲,为自己代言的白衣天使;有“悉心浇灌,静待花开”,愿做新时代幸福老师的辛勤园丁和成绩斐然的教师团队;有披星戴月奔走在扶贫工作一线的脱贫攻坚督查组队员……

  台上讲述者质朴的语言、真挚的情感、真实的事例感染着现场的每一个人,展现了新时代娄烦各条战线工作者的忠诚与担当,更为广大党员干部群众凝心聚力抓好脱贫攻坚,确保圆满完成脱贫摘帽任务提供了强大的精神动力。

(责编:张凯)