您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

立足平凡岗位 展现生动形象

“时代新人说”大型讲述活动第二季晋源赛区决赛举行

来源:太原日报 2018年12月26日 12:43

  12月25日,以“讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风”为主题的“时代新人说”大型讲述活动第二季晋源赛区决赛举行。

  经过层层选拔,来自晋源区基层的15位选手参加了决赛。选手们以真实感人的故事,将立足平凡岗位的新时代奋斗者、一线普通劳动者的生动形象展现得淋漓尽致。参赛选手中,有常年坚守建筑施工一线的施工员康敏,有默默无闻、无私奉献的驻村扶贫干部李敏,有几十年如一日、“宋庆龄最美基层呼吸医生”张桂芳,有“将教学与科研相结合、用科研成果丰富教学内容”的小学教师李莉莉……选手们用真挚的感情、朴素的语言讲述了温暖感人、激动人心的故事,展现了新时代各条战线工作者的忠诚与担当,展现了晋源区广大党员干部的坚守与创新。讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风,通过此次比赛,进一步调动了晋源区党员干部群众建设活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源的干事热情,汇聚起实现经济社会转型发展的强大力量。经过激烈角逐,大赛分别评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖7名。(徐方伟)

(责编:张凯)