您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

立时代潮头 奏奋斗乐章

“时代新人说”大型讲述活动第二季杏花岭赛区决赛举行

来源:太原日报 2018年12月21日 18:44

  12月20日,“时代新人说”大型讲述活动第二季杏花岭赛区决赛举行。

  当日,来自杏花岭区各系统、各单位的32位选手参加决赛。选手们围绕主题,立足岗位,结合实际,讲述发生在他们身边的感人故事,将立足平凡岗位的新时代奋斗者的生动形象展现出来。参赛的选手中有“不忘初心,始至如一奋斗到底,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”的工程建设者,有“在农村集体产权制度改革过程中,先行先试,迎难而上,帮助各村破解难题”的改革先锋,有“舍小家顾大家,以无私奉献装点城市美好、点亮城市文明”的城管人,有“立足社区,扎根基层,用爱民为民的工作热情,感染和服务居民”的社区干部,还有“尽心尽力,大爱无疆,数十年如一日帮助他人,扶危济困”的雷锋志愿者……比赛中,选手们精彩的讲述奏响了杏花岭区一曲曲时代新人动人的奋斗乐章,形象地展示了杏花岭区广大党员干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝心聚力,顽强拼搏,勇往直前的精神风貌,一群群勤劳勇敢的杏花岭人正走在新时代的道路上,用奋斗书写幸福人生。

  (吕娜、李杰华)

(责编:张凯)