您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市卫计系统“时代新人说”第二季海选落下帷幕

来源:太原晚报 作者:记者 张波 2018年12月19日 06:33

  12月18日下午,“时代新人说”第二季初赛卫生计生系统分赛区决赛在太原电视台演播大厅举行。来自我市医疗卫生行业的30位选手,用真挚、生动的语言讲述了自己的故事或是身边人的故事。经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

  我市卫计系统时代新人第二季选树活动,聚焦在公立医疗卫生单位和社会医疗机构,以“岗位、人物、故事”为主线,突出挖掘医疗卫生战线的奋斗者、开拓者、急先锋,激励每个人努力奋斗争当时代新人,凝聚起促进卫计事业改革发展的精神力量。据悉,为紧密结合卫计行业特点,本次时代新人选树,从最美乡村医生、最美护士、最美医师、最美院长、道德模范、身边好人、优秀公务员(优秀共产党员)、诚信医务工作者八大类别进行了推选。这些平日里和疾病打交道的医生、护士、预防保健人员、卫生监督执法人员、“120”急救人员,用精彩的演讲让在场观众感受到了新时代医疗工作者的风采。

(责编:张杰)