您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

市少年宫举办“时代新人说——平凡的力量”主题活动

来源:太原晚报 作者:裴怡 通讯员 佳佳 2018年12月15日 10:29

  12月14日,太原市少年宫举办“时代新人说——平凡的力量”主题活动,从中发现并引导教职工学习时代新人、争做时代新人。

  讲时代故事,发时代先声,做时代新人,领时代新风。当天,来自少年宫教育教学一线的12位教师分别以“岗位、人物、故事”为主线,结合自己的岗位实际,讲述了自己、他人、集体在平凡岗位上的不平凡故事。在他们当中,有坚持数年用爱心和音乐在晋源区、阳曲县等地乡村小学开展扶贫助教的声乐老师;有用言语话真情用心工作、认真服务的教务工作者;也有怀揣梦想,用心守护每一位小天使的幼教工作者;还有执着坚守、不断传承,尽心尽力为祖国未来航天事业培育幼苗的父子航空模型教师。他们的讲述语言平实却生动感人,同时也阐明了一个道理:哪怕你的故事再平凡,也是这个时代的故事;哪怕你的力量再微小,也是推动时代进步的力量。

(责编:张凯)