您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

两博会广州亮相 山西体育元素抢眼

来源:三晋都市报 作者:薛莹 2018年12月14日 08:11

  精彩两博会,魅力广州城。12月11日,由国家体育总局和中国奥委会主办的中国体育文化博览会,由中华全国体育总会、中国奥委会和中国旅游协会主办的中国体育旅游博览会在广州保利世贸博览馆开幕,国家体育总局直属单位、全国近30个省区市以及国内外知名企业共400余个品牌参展。山西省展厅以“赛在二青会,游在三晋中”为主题,设立四大板块,将二青会举办、山西省体育产业资源交易、信息平台、山西体育特色旅游和山西体育历史内容相结合,全面展示体育+文化的当代山西体育魅力。

  以红色为主色调的山西展区大红灯笼高悬,体育元素镶嵌,晋韵十足。作为2019年第二届全国青年运动会的举办地,二青会的宣传与推介是山西展区的重头戏。展区门楣两侧的“赛在二青会游在三晋中”惹眼吸睛,正门左侧的二青会吉祥物“青青”热情迎客,二青会宣传区包揽了二青会的项目布局、赛会特点、宣传元素及资源开发方案,让人对二青会的宏篇全貌了然于胸。

  展区内以推介二青会为主线,以体育文化、体育旅游为辅线,完美融合了二青会、山西省体育产业资源交易、信息平台和太原龙舟赛、中国晋中国际柔力球交流大会、临汾尧王杯体育赛事、云竹湖运动休闲小镇、右玉玉龙马园以及太行、长城、黄河的绮丽风光,山西体育历史图文并茂,与实物相结合,《捶丸图》《下棋图》等古代体育文物特色展品吸引了众多参观者驻足欣赏,让观众感受到三晋大地厚重的历史文化旅游资源、丰富的生态资源,全面展示了山西独特的体育旅游亮点和体育文化魅力。除此之外,起源于山西的民族特色体育项目——柔力球,以其文雅柔美、舒展大气的现场表演吸引了众多领导嘉宾观看,为国内外人士认识山西、了解山西、走进山西打开了体育窗口。

  作为一年一度的体育文化最大盛会,本届两博会为期三天,以“新时代、新体育、新生活”为主题。省体育局党组高度重视,将它作为全面展示山西形象的一个重要契机,精心筹划,高质量、高标准完成参展工作,对构建山西体育新局面、助推山西体育取得新发展具有非凡意义。

(责编:田洲)