您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西省开展万名干部农技人员冬季调研

来源:山西日报 作者:记者 王秀娟 2018年12月12日 06:24

  12月9日,省农业农村厅种植业处处长冀俊强和省农技推广总站的技术人员来到阳曲县高村乡北社村有机旱作示范片,实地了解谷子的储藏和加工情况,并向种植大户张立新详细了解扶持带动贫困户的情况。

  为大力实施乡村振兴战略,扎实推进现代特色农业发展,科学谋划明年农业农村重点工作,从12月上旬至2019年2月底,我省组织万名干部、农技人员开展“深调研、谋发展、抓落实”进村入户调研活动。

  这次调研活动要求多层次、多方位、多渠道调查了解农业农村情况,既要到工作局面好和先进的地方去总结经验,又要到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去发现问题;既要听基层干部意见,又要听群众意见,通过实地查看、走访群众、召开座谈会等多种形式,全面准确了解农业农村情况。通过对省情农情的深入调查和分析,既要把好经验、好做法总结好,更要把问题找准、原因查实,提出针对性、指导性和操作性强的意见和建议,把调研成果转化为工作思路、工作部署。调研活动坚持目标导向和问题导向,聚焦全省现代特色农业发展的重点、短板、弱项,进一步摸清实情、查找问题,广泛动员干部群众扎实推进当前工作。调研内容包括农业结构调整、一二三产业融合、新型经营主体培育、发展适度规模经营、农业重大投资项目建设、深化农村改革、农产品产销对接、完善农业支持保护体系、农村人居环境改善等。

  

(责编:张杰)