您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

我市气温一路走低 满足用户需求供暖升温升压啦!

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2018年12月07日 07:11

  连日来,我市气温一路走低,最低气温跌至零下12℃。同时,市热力集团公司各热源相继升温升压,满足广大用户的供暖需求。

  “暖气烧得不错,暖气片摸上去热乎乎的!”昨日一早,家住桃园北路省科技厅宿舍的刘女士高兴地说。

  “供暖以来,二电热源还算比较平稳,一直能按供暖要求提供热源的温度和流量。针对此次降温,二电热源的出厂温度已从前几天的90℃至升100℃。”二电供热调度室负责人介绍,调度人员会根据气温的变化以及各热力站的情况,适时调整供热参数,升温升压。

  昨日16时30分,城南热源厂热源出水管网流量从前几日的5500吨/小时升至5800吨/小时,温度从82℃升至85℃。“这样的温度可以应对此次降温。”城南供热分公司副经理孟春娥表示,该厂有7台供热锅炉,现已启用6台,到夜间一次网出水温度还将继续提升,保证入户温度达标。

  太古供热分公司负责人介绍,今冬供暖以来,太古供热项目的供热系统运行平稳。为应对此次降温,古交兴能电厂的热源出厂温度已从前几天的98℃升至106℃,热源流量从22500吨/小时升至25000吨/小时。热源从古交兴能电厂出厂后需经过38公里的管线(管线经公路、山涧、河道、隧道等环境)才能输送到中继能源电站。为此,太古供热分公司已采取人工巡检和隧道自控巡检仪配合作业的方式,加强管网巡检力度和频次,确保热源在长距离输送过程中安全稳定运行。

  据介绍,今冬古交兴能电厂的热源充沛,能满足居民的供热需求。市热力集团公司客服中心主任张晓彦说:“为应对此次降温,该公司根据天气预报,早在一周前就做好了升温升压的各项准备,一方面要求所属5个热源厂的热源参数随气温变化随时调整,同时积极协调8个热电联产项目的热源参数达标,目前全网系统运行平稳,只要二次网和庭院管网不出问题,基本能保证居民家中的温度达标。

(责编:田洲)