您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

反恐消防演练 提升安全意识

来源:太原晚报 作者:刘友旺 王霜红 2018年11月10日 07:09

 

  本报讯 为提高群众的反恐意识和消防安全意识,昨日上午,职工新村派出所在省总工会干部学校开展反恐、消防培训演练。

  昨日上午9时30分,防暴反恐演练在省总工会干部学校大门口展开。两名陌生男子准备进入校园时,被保安人员拦下,但两人不顾阻拦,拿出凶器企图强行闯入校园。险情发生后,保安持器械与歹徒对峙并报警,民警赶到现场后,使用警械将两名男子制服……演练结束后,职工新村派出所民警文强详细讲解了应对暴力恐怖袭击的注意事项和如何疏散、躲避伤害等技巧。

  在灭火、逃生演练中,派出所民警和公安杏花岭分局消管中心工作人员重点讲解了灭火器的使用和初期火灾的逃生技能,并讲述了单位和家庭防火的注意事项。随后,参加演练的120急救中心医护人员,又现场传授了心肺复苏急救技能。

(责编:杨毅)