您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

尖草坪区对慕云山石料厂进行生态恢复

来源:太原日报 2018年10月30日 11:39
内容提要:近日,从尖草坪区获悉,该区开始对慕云山石料厂及周边环境逾200公顷土地进行生态恢复,以期达到绿化、美化、景观化的目标。

  近日,从尖草坪区获悉,该区开始对慕云山石料厂及周边环境逾200公顷土地进行生态恢复,以期达到绿化、美化、景观化的目标。尖草坪区林业局高度重视慕云山石料厂及周边环境的生态恢复工作,成立生态恢复工作组。针对慕云山石料厂地区行道树缺失、岩石裸露、场地脏乱差的现状,该区林业局通过充分发动群众、协调相关部门,采取场地平整,覆盖绿色密目防尘网,空地栽植油松,补栽行道树等措施,有效地覆盖了慕云山石料厂地区裸露土地,并对有栽植条件的地块进行了植树绿化。据了解,自9月中旬开始治理以来,已铺设绿色密目防尘网约75万平方米,区域内行道树与空地绿化树木栽植达3700余株,短期治理已初见成效。下一步,尖草坪区林业局将与相关部门及有关乡镇、村展开合作,对不具备栽植条件的地块进行土质覆盖绿化,进一步美化已完成绿化的部分,争取早日实现慕云山石料厂地区生态恢复的目标。(王勇)

(责编:王春宇)