您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

男子因被情人“逼婚”痛下杀手 万柏林警方72小时迅速破案

来源:太原新闻网 2018年10月29日 17:18

  9月18日下午3时许,羊倌朱某放羊走到大卧龙村附近时,无意间在路边的草丛中发现了一具高度腐败的尸体,于是报警。接警后,万柏林分局办案民警立即赶往案发现场,经初步勘察发现,现场是一具女尸,死者头颅已高度腐败呈白骨化,且同时发现女士背包,银行卡、一部被抽走了电话卡的手机,及洗漱用具等物品。

  案件发生后,公安万柏林分局高度重视,局长高乃勇同志亲自指挥,责成分局刑侦大队、矿区责任区刑警队组成专案组。经办案民警进一步调查,确定死者为47岁的交城县女子王某,死亡时间大约在尸体被发现的1个月前,死亡原因是遭受他人掐扼颈部窒息死亡。

  死者身份虽然已经确定,但她为何要从交城来到太原,又是什么人对其痛下杀手呢?对此,专案组民警对王某的社会关系进行了调查。办案民警发现王某生前与一个网名为“潇洒哥”的男子交往密切,且1个月前两人曾在一起出现。据此,办案民警判断“潇洒哥”有重大作案嫌疑。随后,民警对“潇洒哥”的真实身份展开核查。经查,“潇洒哥”真名赵某,男,47岁,汾阳人,系娄烦某能源公司的工人。经过三昼夜72个小时的连续工作,9月21日零时,专案组民警在娄烦警方的配合下,将赵某在其供职的能源公司内抓获。

  审讯中,赵某对杀害王某的犯罪事实供认不讳。据其交代,他和王某虽然都有家庭,但在2017年初通过微信附近的人结识后,很快就发生了不正当关系,成为情人。此后,王某提出双方离婚,重新组建家庭,但赵某不想离婚。为此,两人多次发生争吵。8月21日,王某来找赵某“谈判”,两人结伴来到案发地点一同饮酒,但很快又为离婚的事争吵起来。情急之下,王某用酒瓶砸了赵某,赵某恼羞成怒,扼住王某的颈部,最终致其死亡。案发后,赵某卸掉王某的手机卡,并对现场掩饰处理后仓皇逃走。

  目前,赵某因涉嫌故意杀人被公安万柏林分局依法刑事拘留。

(责编:张志峰)