您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

将“时代新人说”的火种播撒向全国各地

“强国论坛杯—时代新人说”全国演讲大赛启动

来源:太原新闻网 作者:王经纬 张志峰 白嘉怡 2018年10月25日 14:01
内容提要:10月25日上午,由人民日报社指导、人民网策划推出的“强国论坛杯—时代新人说”演讲大赛活动在2018大学校长论坛现场启动。

人民日报社副总编辑张首映,中国高等教育学会副会长张大良,中共太原市委常委、宣传部部长张璐,人民网党委书记、总裁叶蓁蓁共同启动活动

人民网党委书记、总裁叶蓁蓁致辞

  太原新闻网讯 10月25日上午,由人民日报社指导、人民网策划推出的“强国论坛杯—时代新人说”演讲大赛活动在2018大学校长论坛现场启动。

  “强国论坛”创办于1999年,是中国新闻网站中最早开办的时政论坛,被誉为中文第一论坛,是党和政府、各界人士与网民交流的重要桥流和纽带。十几年来,强国论坛坚守舆论阵地,唱响强国之音,在凝心聚力、树立典型方面发挥着不可替代的作用。进入新时代,培育时代新人,弘扬时代新风,强国论坛责无旁贷。

  “强国论坛杯—时代新人说”演讲大赛将深入贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议和教育工作会议上的重要讲话精神,广泛征集全国各地的普通人讲述奋斗故事,广泛动员各行各业的时代新人建功新时代,用更生动的实践、更有效的载体回答“育新人”这一时代命题,在全社会营造永远跟党走、争做时代新人的浓厚氛围。

  据悉,此次活动将横向、纵向结合展开,横向与地方党委政府合作,推出地域专场;纵向与高校及各行各业合作,推出行业及高校专场。演讲大赛将从2018年10月起持续至2019年10月,献礼改革开放40周年和新中国成立70周年。

活动会场

“强国论坛杯—时代新人说”全国大赛正式启动,四位嘉宾合影留念

(责编:张凯)