您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日头条

回归·创新·育人 2018大学校长论坛在太原开幕

来源:太原新闻网 作者:王经纬 张志峰 白嘉怡 2018年10月25日 09:44
内容提要:本届论坛吸引了全国80余位高校校长、书记参加,他们将为合力探索中国特色世界一流大学和一流学科的建设之路,为加快补齐教育短板推进教育改革建言献策

  太原新闻网讯 10月25日,由人民日报社人民网、太原市委、市政府共同主办的2018大学校长论坛在太原市煤炭交易中心举行。山西省委常委、太原市委书记罗清宇,山西省委常委、宣传部部长廉毅敏,人民日报社副总编辑张首映,中国高等教育学会副会长张大良出席开幕式。

  今年的大学校长论坛以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为指引,以“回归、创新、育人”为主题,围绕“高校如何推进一流本科教育”“提升高校服务地方经济社会发展能力”“时代新人的精神内涵与培养路径”“加强新时代教师队伍建设”等话题展开讨论。本届论坛吸引了全国80余位高校校长、书记参加,他们将为合力探索中国特色世界一流大学和一流学科的建设之路,为加快补齐教育短板推进教育改革建言献策。

  人民网大学校长论坛是由人民日报社指导,人民网主办的大型年度教育论坛。作为国家级大型年度教育论坛,人民网大学校长论坛已经成功举办四届,聚焦高校发展、人才培养、招生制度改革、高校国际化等热点问题,碰撞思想、交流经验,发表真知灼见,论坛为中国高等教育改革与发展建言献策,取得了建设性成果,在业界引起强烈反响。

  作为中央重点新闻网站的排头兵与第一家上市的网络媒体,人民网密切关注中国高等教育最新动态,积极报道高校发展建设成果,为推动教育教学改革,提升我国高等教育教学质量不断努力。

(责编:张凯)