您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

省老年健康协会共话美好生活

来源:太原日报 2018年10月18日 07:17

  本报讯 今年的10月17日是农历九月初九重阳节。为了传承发扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,省老年健康协会举办九九重阳老年座谈会。300余名省市厅局级退休老干部和各界老年朋友欢聚一堂,分享快乐,共叙友情,共话美好生活。

  节日是普及“关爱老人”这一价值的良好时机。座谈会前,省老年健康协会老年艺术团奉上精彩的文艺节目。座谈会上,省老年健康协会会长张乡荣向参会的老同志、老年朋友送上节日的问候和美好的祝福,他感谢老年朋友为社会、家庭作出的贡献。“关爱今天的老人,就是关心明天的自己,尊老敬老就是要让老有所养、老有所为、老有所乐、老有所健,让老年朋友感受到整个社会大家庭给予他们的关怀和温暖,让他们安度幸福的晚年,要营造关爱老人的文明风尚。”他说。许多老同志、老年朋友分享了自己丰富健康的晚年生活、养生理念,他们还表达了在新时代贡献余热的美好愿望。

  活动在大合唱《最美不过夕阳红》中结束。(弓凤飞)

(责编:杨毅)