您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 网上曝光

创建文明城市,向不文明行为亮剑

来源:太原新闻网 作者:米国伟康继峰摄 2018年10月17日 15:30
内容提要:一些不文明现象屡有发生,使城市文明程度和对外形象大打折扣。

  创建全国文明城市是一项系统工程,需要社会各界和广大市民的共同参与。今年以来,我市创建全国文明城市工作取得了有目共睹的成绩,但高亢激昂的大合唱中总有个别不和谐的音符,一些不文明现象屡有发生,使城市文明程度和对外形象大打折扣。文明是城市之魂,美德是立身之本。为了在全社会形成人人参与、全民创建文明城市的浓厚氛围,本网今日起开设“文明亮剑”栏目,对我们城市的不文明行为进行公开曝光,对大家身边的不文明现象进行批评监督,对存在问题的整改情况进行跟踪报道。欢迎广大市民朋友们积极参与,向我们提供有关稿件、照片或视频,共同为全国文明城市创建加油出力。

  图1:10月11日上午,在长风商务区公共自行车租还点,工作人员正在查验被损坏的公交自行车。

  图2:10月7日下午,小店康宁街,某市民骑车带着孩子。

  图3:10月10日7时,三墙路坝陵北街口,某市民骑车带人。

  图4:10月11日上午,在太原市为民服务中心西门,随意停放的机动车,影响了公共自行车的正常租还。

(责编:闻欣)