您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市老龄办召开会议表彰“敬老文明号”先进集体

来源:太原日报 作者:张慧 2018年10月17日 09:30
内容提要:10月16日,市老龄办举行2018年太原市“敬老文明号”表彰大会,对“敬老文明号”先进集体、“敬老助老模范”优秀个人及“优秀为老服务志愿者”进行表彰。

  为进一步深化“敬老文明号”创建活动,提升全市为老服务水平,为我市创建全国文明城市作出积极贡献,10月16日,市老龄办举行2018年太原市“敬老文明号”表彰大会,对“敬老文明号”先进集体、“敬老助老模范”优秀个人及“优秀为老服务志愿者”进行表彰。市级老领导、市老龄委常务副主任郝建业出席。

  自我市2010年播种全国第一粒“敬老文明号”种子以来,通过市委、市政府、各有关部门和社会各界的精心培育,在并州大地生根发芽、开花结果,不仅涌现出许多典型和模范,而且促进和提升了全市为老服务水平,展示出强大的生命力。过去的一年里,全市学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合文明城市创建和太原老龄工作、养老服务业的实际,将“敬老文明号”创建纳入全市精神文明创建之中,不断拓展和丰富,促进了养老服务和文明城市创建协调发展,受到广大老年朋友的好评。

(责编:牛德芳)